Informativa privacy del sito WWW.SINERGIENATURALICOSMETICS.IT ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679 del 2016 (il “Regolamento Privacy”).

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito WWW. SINERGIENATURALICOSMETICS.IT, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.

La presente informativa è soggetta a modifiche ed aggiornamenti. Vi invitiamo, pertanto, a controllare regolarmente questa pagina per verificare modifiche ed aggiornamenti.

Titolare del Trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati personali è Bionatura S.r.l. (C.F. e P.I. 02039610288) con sede legale in Via Dell’Artigianato n. 4, Vanzo di San Pietro Viminario (PD) – ITALY, E-mail: [email protected], Pec: [email protected], (di seguito per comodità il “Titolare”).

Inoltre possono assumere il ruolo di autonomi titolari del trattamento gli eventuali siti partner che di volta in volta partecipano alle attività di trattamento dei dati in maniera autonoma (es. per i pagamenti degli acquisti in e-commerce tramite le piattaforme Stripe o Paypal).

Oggetto del trattamento

1)         Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, ecc.).

Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico e per controllare il corretto funzionamento del sito.

I dati sui contatti web non vengono conservati, comunque, per più di 180 giorni, salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito.

Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.

2)         Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi (Es. form contatti, iscrizione alla newsletter, acquisti in e-commerce), ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, anche mediante l’invio di CV, sono consapevoli che ciò comporta l’acquisizione da parte del Titolare dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.

I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi (es. servizio di newsletter) o per obbligo di legge (come nel caso di fatturazione).

Altri dati personali, come l’indirizzo e-mail o il nome e cognome, possono essere inseriti direttamente e volontariamente dall’utente / navigatore per l’iscrizione alla newsletter e per l’invio della stessa o per identificare gli utenti del sito che inseriscono commenti.

3)         Cookies

Oltre ai dati espressamente conferiti al Titolare potranno essere registrati altri dati derivanti dalla navigazione da parte dell’utente sul sito: quando l’utente vi accede, infatti, il sito può inviare all’utente un “cookie”.

Un “cookie” è un piccolo file di testo che il sito può automaticamente inviare al computer dell’utente quando egli visualizza le nostre pagine.

I “cookies” servono a rendere più comoda la navigazione, oltre che per ottenere informazioni sulla navigazione del singolo utente all’interno del sito e per permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del sito.

Per qualsiasi accesso al sito, indipendentemente dalla presenza di un “cookie”, il Sito registra il tipo di browser (es. Internet explorer, Chrome, Firefox), il sistema operativo (es. Windows, Macintosh) e l’host e l’URL di provenienza dell’utente-navigatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. Questi dati possono essere utilizzati in forma aggregata ed anonima per analisi statistiche sull’utilizzo del sito.

Per la gestione completa dei cookies, consulta la pagina “cookie policy” di questo sito.

Modalità del trattamento

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) con l’adozione di specifiche misure di sicurezza al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella presente informativa.

Tuttavia, non essendo possibile garantire che le misure adottate per la sicurezza del Sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul Sito stesso limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati, invitiamo l’utente ad assicurarsi che il proprio computer sia dotato di software antivirus aggiornati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita e che il proprio fornitore di servizi Internet abbia adottato firewalls e filtri antispamming ovvero idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete.

Finalità del trattamento

Le finalità del trattamento svolto dal Titolare devono intendersi quali:

  1. a) raccolta e conservazione ed elaborazione ai fini dell’instaurazione e gestione operativa ed amministrativa del rapporto contrattuale o precontrattuale (formulazione di offerte/preventivi) connesso all’erogazione del servizio offerto sul sito;
  2. b) utilizzo dei dati personali dell’utente (in particolare l’indirizzo e-mail) per effettuare comunicazioni relative allo svolgimento del rapporto contrattuale instaurato;
  3. c) elaborazione dei dati personali forniti e di quelli desunti dalle navigazioni sul sito allo scopo di erogare un servizio coerente con le indicazioni trasmesse durante l’utilizzo del servizio;
  4. d) raccolta, conservazione ed elaborazione dei dati per compiere analisi statistiche in forma anonima e/o aggregata;
  5. e) finalità funzionali allo svolgimento della nostra attività, quali offerta di contenuti personalizzati o di materiale informativo come ad esempio servizi di newsletter;
  6. f) per la comunicazione di informazioni commerciali su future iniziative, di annunci di nuovi prodotti o servizi;
  7. g) per ricerche di mercato, analisi statistiche ed economiche;
  8. h) per l’invio di materiale pubblicitario o promozionale.

Base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento dei dati dei clienti svolto dal titolare tramite il sito in epigrafe indicato consiste nella richiesta, nel contratto o nelle intese precontrattuali intercorrenti con l’interessato, mentre, in mancanza di esso la base giuridica è da rinvenirsi nel legittimo interesse del Titolare alla libera iniziativa economica di cui all’art. 41 Cost.

Per quanto concerne le finalità ulteriori che necessitano di consenso, esso viene richiesto nelle apposite sezioni di raccolta dati (es. iscrizione alla newsletter) e parimenti l’espresso consenso fornito dall’utente dovrà ritenersi quale valida base giuridica dell’ulteriore trattamento del dato.

Destinatari

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di responsabili e soggetti autorizzati coinvolti nell’organizzazione aziendale del Sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, consulenti, amministratori di sistema).

Inoltre, il Titolare potrà avvalersi di soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, trasportatori, hosting provider, cloud service, società informatiche, agenzie di comunicazione, piattaforme di e-mail marketing) che potranno essere nominati responsabili (esterni) del trattamento.

Trasferimento verso un Paese terzo

Il titolare del trattamento si serve, per le prestazioni offerte dal sito, di server situati nei seguenti Paesi:

– EU/Italia

– EU/Germania

– EU/Francia

e quindi, sulla base del Reg. 2016/679/EU da ritenersi idonei in quanto rientranti nell’ambito UE.

I dati trattati dal Titolare non saranno mai diffusi.

Per il servizio di Newsletter, il Titolare utilizza la piattaforma MailChimp di The Rocket Science Group LLC che detiene i propri server negli U.S.A. ed è certificata privacy-shield per i trasferimenti dei dati UE/USA.

Tempi e luogo di conservazione dei dati

Fatti salvi gli obblighi di legge, i dati personali saranno conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Per il servizio di newsletter, i dati forniti dall’utente saranno trattati fino a quando non verrà revocato il consenso, tramite l’apposito link presente in ogni e-mail o scrivendo un’e-mail all’indirizzo [email protected]

I dati inerenti la profilazione e la geolocalizzazione sono distrutti dopo 12 mesi dall’ultimo acquisto o contatto con l’utente.

Facoltatività o obbligatorietà del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione che acquisiscono i dati automaticamente, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali o non fornirli. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto (es. servizio di newsletter).

Qualora il Cliente decida di non fornire alcuni dati o di non accettare i cookies, è possibile che alcune funzioni del sito non siano utilizzabili.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali possono esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy e di cui agli artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento Privacy, inviando una comunicazione scritta ai recapiti del Titolare ed in particolare il diritto:

  1. di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali, la loro comunicazione in forma intelligibile e la conoscenza della loro origine, nonché della logica su cui si basa il trattamento;
  2. di ottenere la cancellazione, entro un congruo termine, dei propri dati, la loro trasformazione in forma anonima o il blocco di quelli trattati in violazione della legge;
  3. di ottenere l’aggiornamento dei dati, la loro rettificazione o, quando vi abbia interesse, la loro integrazione;
  4. di ottenere l’attestazione che le operazioni di cui ai precedenti punti 2) e 3), sono state portate a conoscenza di coloro ai quali sono stati comunicati, sempre che non risulti impossibile o comporti un impiego di mezzi sproporzionato.
  5. di ottenere la rettifica o la cancellazione dei propri dati o la limitazione del loro trattamento.
  6. di revocare il consenso relativo a trattamenti facoltativi e non connessi all’esecuzione del contratto sottoscritto con il Titolare.
  7. di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei propri dati personali, anche se pertinenti allo scopo della raccolta, di chiederne la portabilità, di esercitare il diritto all’oblio, nonché di rivolgersi all’Autorità di controllo competente in materia di protezione dei dati personali per qualsiasi violazione ritenga di aver subito che per l’Italia è il Garante per la protezione dei dati personali. Di seguito le coordinate: Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio n. 121 – 00186 Roma, www.gpdp.itwww.garanteprivacy.it, Email: [email protected], Fax: (+39) 06.69677.3785, Centralino telefonico: (+39) 06.69677.1.

Processi decisionali automatizzati

Non vengono svolti processi decisionali automatizzati sui dati aggregati raccolti, se non finalizzati alla migliore gestione del sito.